На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Минфин РФ хочет вытеснить США c рынка нефти

Чтобы вытеснить американскую сланцевую нефть, цену барреля нужно обвалить до уровней ниже $50 Неудачный опыт Саудовской Аравии, развязавшей и проигравшей ценовую войну с американским сланцем, взяли на вооружение в российском Минфине, считает Finanz.ru. Глава Минфина, первый вице-премьер РФ Антон Силуанов выступил с резкой критикой соглашения ОПЕК+, в рамках которого Россия и ближневосточные экспортеры «черного золота» отказались от борьбы за рынок и добровольно ограничили нефтедобычу, чтобы приподнять цены.

Сделка Москвы и ОПЕК, которая была заключена в конце 2016 года, а затем четырежды продлевалась, приводит к резкому росту добычи сланцевой нефти, которая отнимает рынки у традиционных производителей, заявил Силуанов Reuters. «Конечно, нам нужна стабильность и предсказуемость цен на нефть, это правильно. Но мы видим, что все эти сделки с ОПЕК приводят к тому, что наши американские партнеры увеличивают добычу и захватывают дополнительные рынки», — объяснил министр. Это нужно иметь в виду, принимая решение, продлевать или нет ограничения на добычу. Важно, есть ли возможности у американских производителей качать еще больше нефти, объяснил Силуанов. Такие возможности, судя по всему, есть. По данным Минэнерго США, добыча нефти в стране за 2018 год выросла на 1,5 млн б/с, полностью покрыв новый спрос в мире, а в 2019 году прибавит еще 1,2 млн б/с. Процесс, прогнозирует ведомство, остановится не раньше середины 2020 года, когда добыча в Штатах достигнет 13,5 млн б/с, и страна станет чистым экспортером нефти, продавая на мировом рынке около 7 млн б/с — столько же, сколько и Саудовская Аравия. Чтобы вставить палки в колеса американскому сланцу, цену барреля нужно обвалить до уровней ниже $50, оценил в апреле ЦБ РФ.
По данным Федерального резервного банка Далласа, который ежеквартально проводит опросы топ-менеджеров 82 крупнейших сланцевых компаний, средняя точка безубыточности по отрасли находится в диапазоне $48-54 за бочку. До окончания срока сделки ОПЕК+ остается лишь месяц, и Россия тянет время. Две недели назад российская делегация отменила назначенные на 25–26 июня переговоры, и с тех пор новую дату согласовать так и не удалось, рассказали Bloomberg источники в картеле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх